пожалуй, это была самая прекрасная неделя в моей жизни.
все началось с моего дня рождения, исполнялось мне тогда 25. в самый разгар праздника мы решили пойти на улицу, долго шли по широкому переулку, было такое чувство, что он не кончался. скора должен быть новый год, поэтому на голых деревьях висели желтые гирлянды, кроме них освещали дорогу фонари. они тускло светили нам в след. в ту, уже можно сказать, ночь ко мне подошла девушка. она сказала:"у тебя ведь сегодня день рождения? вот, держи тогда подарок." девушка протянула мне руки, раскрыла ладони. там лежал маленький ларец, я уже было хотел его взять, но тут она приостановилась:"есть одно НО, открыть ты его сможешь только через неделю." Я смутился, но взял таки этот сундучок. Я почему-то не поинтересовался что в нем лежит, зачем она его дала, откуда меня знает. девушка сказала, что позвонит мне на следующий день, и я покорно согласился.
на утро следующего дня меня жутко раскалывалась голова, не мудрено, ведь столько спиртного было выпито за вчера. я встал, умылся, и тут зазвонил телефон..
-да..
-эм, здравствуй, я же обещала позвонить, вот и я!-голос показался мне знакомым.
-эмм..аа..здравствуй-в этот момент я вспомнил, что это та самая девушка, которая вчера дала мне ларец. пошарился в кармане и достал этот таинственный сундучок. положил на полочку.
-ну так вот, я к чему.. пойдем сегодня в кафе, ты ведь не занят на этой неделе?- я и правда был не занят на этой неделе, и откуда она все знает.
-почему бы и нет.
-отлично, тогда встретимся в 2 в кафе "оазис".
-хорошо, попробую не опоздать.
на этом разговор оборвался. послышались короткие отрывистые гудки. поскольку планов на сегодня, да и вообще на ближайшие недели 2 у меня не было, то я начал собираться к встрече в кафе.
без пятнадцати два я вышел из дома, решил прийти по-раньше, до кафе было рукой подать, но меня опередили. незнакомка уже дожидалась меня за столиком у окна, я присоединился к ней.
-здравствуй, ты рановато.-незатейливо сказала девушка.
-да, вот решил тут..
я попросил у официанта пару коктейлей, поинтересовался, что хочет девушка, но она настойчиво отказывалась. когда я спрашивал имя, она все время уходила от ответа, да и вообще ничего не говорила о себе. в кафе мы разговорились, в общении она была очень приятна, потом мы отправились гулять. разговоры заносили нас в разные темы, мы разговаривали почти о всем, о чем можно говорить, вечер был бесконечный, но тут у нее зазвонил телефон, и девушка оповестила меня о том, что ей пара. мы попрощались, а она пообещала, что опять позвонит. я пришел домой, был весь измотан, но на душе стало очень приятно и спокойно. лег спать.
на другой день я встал в то же время, я всегда вставал полдвенадцатого, когда не надо было вставать на работу или еще куда-то. умылся оделся, и опять звонок.
-да..
-в то же время, в том же месте.
-отлично.
я и не сомневался, что это была та девушка. опять отправился наводить марафет. на этот раз я вышел в половину, но когда я пришел, то опять увидел эту девушку, стоящую около кафе. я подошел к ней.
-привет, сегодня мы не пойдем в кафе, сегодня мы сразу пойдем гулять в центр города.
я покорно слушался ее и мы отправились в центр. веселились по-полной, бегали по паркам, заходили в забегаловки, бродили по магазинам, примеряли различные смешные наряды, но ничего так и не покупали, хотя я считаю это довольно странным для девушки, ведь я предлагал. но сейчас не о том, в общем опять день не прошел зря, опять я пришел домой с этим приятным чувством.
в среду я проснулся в то же время, что и обычно. умылся, оделся, приготовил завтрак, поел. начал уже было думать, что девушка не позвонит, но в конце концов ожидания были сняты мелодичным звонком телефона.
-да, да, слушаю.
-так, сегодня мы пойдем в одно страшное место, но ты не пугайся, со мной будет не страшно.
-с тобой я на все согласен.
послышались гудки. на этот раз девушка сильно заинтриговала меня. я собирался на много быстрее обычного, да и времени оставалось меньше. в этот раз я вышел за сорок минут, но на мое удивление девушка и в этот раз уже ждала меня.
подойдя к ней я потянулся, чтобы поцеловать ее в щечку, она не возражала.
-ну так что, куда же мы сегодня идем?
-а сегодня мы идем..ко мне домой.
-а чем же это место страшное?
-тем, что там живу я.- с загадочной улыбкой сказала она.
мы отправились по долгим, вьющимся улочкам к ней домой. наконец вышли в довольно приличный район, поднялись на седьмой этаж и вошли в 107 квартиру.
-воот.-протяжно произнесла она.-вот и моя квартира, располагайся как дома.
я вошел , снял пальто, повесил его на вешалку. квартира у девушки была очень и очень приличная. все было убрано, чисто, мебель гормонировала, в общем все было идеально. на стол было накрыто. вино, салат, вкусно приготовленное мясо и много еще всякой вкуснятины.
-это все ты приготовила сама?
-конечно, а что, вкусно?
-да, очень.
-я рада.
мы вели очень милую беседу, потом она перешла в личный разговор, начали говорить о предыдущих отношениях и что вообще думали о жизни. оказалось, что хрупкая милая девушка разбирается в жизни лучше, чем кто бы то ни был. беседа все тянулась и тянулось, время шло и шло. но на минуту все остановилось. все перестало двигаться и бежать. наши губы сомкнулись. мне показалось, что я сейчас в раю, я правда никогда не испытывал такого прекрасного чувства, хотя я не раз целовал разных девушек. это был особенный поцелуй. он длился годы. так мне казалось на тот момент, но на самом деле не более пяти минут. когда поцелуй закончился, наступила неловкая пауза, но девушка прервала ее.
-может еще вина, или поешь?
-нет, спасибо, все было вкусно, но я наелся.
посмотрев на часы, я понял, что мне пора домой, время уже позднее. я нехотя распрощался с девушкой и пошел домой.
четверг. в то же время проснулся, сделал все по плану: умылся, оделся, позавтракал. стал ждать звонка. дождался, вскоре девушка позвонила.
-ну что, куда пойдем в этот раз? твоя очередь придумывать.
-я тебя приглашаю к себе домой. ты путь знаешь? или мне тебя встретить?
-я знаю, только скажи квартиру.
-86.
-понятно, жди в 2 часа.
я судорожно начал подготавливать квартиру к ее приходу, ведь все было грязно, не убрано. за час справился с квартирой, но нужно что-то приготовить. на ум ничего больше не приходит, как заказать еду в ресторане.
"дзинь". я посмотрел в глазок. это была еда из ресторана. как раз во время. оставалась еще пол часа до прихода девушки. отлично. все накрыто. ровно два часа. звонок в дверь. на этот раз это была она.
-проходи, располагайся.
девушка сняла пальто. под ним было черное вечернее платье.
-ты сегодня прекрасно выглядишь.
-спасибо.
девушка улыбнулась и прошла дальше по коридору. я галантно усадил ее на диван и предложил поесть. поела она совсем чуть-чуть, далее отказалась. весь вечер мы болтали, не отрывая глаз друг от друга. мы ходили по квартире и обсуждали каждую вещь, что в ней находится, наконец дошли до кровати. мы улеглись на нее, долго смотрели друг другу в глаза, замолчали. я потянулся к ее ногам, медленно поднимаясь выше и выше, стягивая платье. она начала расстегивать на мне рубашку. это была незабываемая ночь.
на утро я проснулся от какого-то грохота на кухне. встал и подошел к плите. за ней орудовала девушка в моей рубашке. я обнял ее за талию и положил голову на плече.
-мм, вкусно пахнет..
-ты что, никогда не ел яичницы?
-ел, конечно, но думаю, эта будет самая вкусная.
-ну смотри..
когда яичница была подана на стол у меня потекли слюнки, она еще сделала какой-то необычайно вкусный соус к ней.
-а я не ошибся, это и правда самая вкусная яичница, которую я ел!
девушка улыбнулась и потрепала меня по голове.
-кстати, потом отдай мне мою рубашку.-смеясь, с полным ртом пробормотал я.
-конечно не отдам! ишь, чего захотел.-валясь со стола, на котором сидела, ответила она.-а куда пойдем сегодня?
-мм, я думаю на какую-нибудь выставку или в театр, а может в кино, м?
-да, я думаю в кино - хорошая идея!
-отлично.-прошипел я, доедая последний кусочек.
в этот раз мы пошли на комедию, смеялись до упаду, а потом взяли билеты еще не два сеанса, того же фильма, чтобы уже не отвлекаться на фильм...о да, это были прекраснейшие моменты моей жизни с необыкновенной девушкой.
после этого мы поехали ко мне домой, пили вино и вновь разговаривали. наверно если нас посадить в одно помещение и не выпускать пятеро суток, то все это время мы будем болтать. потом так и уснули на диване, говоря о чем-то.
субботу мы провели не отходя друг от друга. весь день бегали по городу. ели мороженное, сахарную вату, прямо как в детстве. с ней я чувствовал себя беззаботным ребенком. вечером мы опять пришли ко мне, история повторилась.
на утро в воскресенья я проснулся от вкусного запаха чего-то съедобного, а это редко можно было обнаружить в моей квартире. я встал, подошел к девушке.
-и что ты там опять такое вкусное готовишь?
-а вот, это блюдо по рецепту моей мамы.
-мм, по запаху чую, это бесподобно.
-не льсти мне, тем более у меня это получается хуже чем у мамы.
-уверен, не хуже.
-ах, сегодня уже воскресенье..сегодня я хочу тебе сделать небольшой сюрприз, ну не то чтобы очень хороший, но сюрприз.
-да? жду не дождусь.
когда мы позавтракали девушка надела мне на глаза повязку. мы куда-то поехали. когда мы приехали, то прошли куда-то в помещение, у меня в ушах все время стоял какой-то гул. когда девушка развязала мне глаза я понял, что мы стояли в аэропорту.
-я знаю, это были лучшие моменты в моей жизни, но мне пора уезжать, я хочу, чтобы последним, что я видела в жизни был ты, но я не хочу, чтобы ты видел как я умираю. когда мы познакомились мне оставалось жить неделю. сегодня последний день. я тебе не говорила о своей болезни, так как не хотела тревожить тебя..не бойся, это не заразно. я буду тебя всегда помнить. кстати, ларец уже должен открыться.
девушка крепко обняла меня.
-еще кое-что.. я тебя люблю. спасибо.
она отпустила меня, и с маленькой сумочкой побежала на регистрацию. на регистрации никого не было, она летела куда-то в америку. ее детская мечта побывать там, хотя вряд ли она что-либо там увидит.
я пришел домой. все еще находясь в шоке. сел на диван. на тумбочке увидел ларец. он был открыт. в нем лежала записка и кулон. я крепко сжал кулон в руке и начал читать..
"это на самом деле была самая прекрасная неделя в моей жизни.я знала о своей смерти и поэтому решила познакомиться с первым встречным. им оказался ты. я никогда и не с кем не проводила так прекрасно время. я рада, что решилась на такое. я всегда буду помнить о тебе, где бы ты ни был, где бы я не была..
p.s. я люблю тебя."
-и я тебя люблю..
после этого я встретил только одну женщину, сумевшую хоть немного растопить мое сердце, но тот удар я никогда не забуду.это была самая чистая, самая искренняя, самая прекрасная девушка в мире..а ведь я даже не знаю ее имя...
(с)кузенчитто
п.с. да она не пишет с большой буквы.